北京大学肿瘤医院胸部肿瘤外科综合治疗新进展学习班

介  绍:

北京大学临床肿瘤学院胸外一科有床位数33张,每年手术治疗患者约300余例。近年连续举办中美胸部肿瘤外科适应证论坛、食管切除术后“管状胃”代食管的临床应用研讨会、食管癌与肠内营养研讨会、肺癌多学科综合治疗研讨会、国家级继续教育学习班等学术活动。

开设课程:主要包括食管癌的综合治疗及各种手术方式的探讨、肺癌的综合治疗、复杂纵隔肿瘤的外科治疗、肠内营养与食管外科、纵隔镜的应用等胸部肿瘤诊治的热点问题。

培训计划:通过专门授课、教学查房、肺癌多学科查房、手术演示、示教录像等教学方式,对参与学员进行胸部肿瘤外科综合治疗进展的理论宣教、实际手术操作的观摩和培训、具体患者管理、临床资料总结以及论文写作的全面培养。

考核方式:心得体会总结,开卷考核

目  的:推动胸外医师建立多学科的、综合的、科学的治疗胸部肿瘤的新概念,介绍我院肺癌多学科联合查房的初步经验和个体化设计诊疗方案,推广介绍胸部肿瘤临床实验和基础研究。

招生对象:二级医院以上,正规医学院校本科毕业,胸外科医师

进修期限:六个月

举办科室:胸外科一病区

招生人数:5

指导教师:

  • 培训科室及日程安排 时间 日程安排 备注
    • 胸外科一病区 六个月 2024/5/25至2024/11/24
    • 胸外科一病区 六个月 2024/8/25至2025/2/24
    • 胸外科一病区 六个月 2024/11/25至2025/5/24
立即申请